В Минфине напомнили про вступивший в силу с 1 января налог на автомобиль

Украина
1909
общество, новости украины, министерство финансов украины
Налог будет взиматься с автомобилей, которые использовались не более 5 лет и имеют большой объем двигателя - более 3 тыс. куб см.

Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» предусмотрено введение с 1 января 2015 года налогообложения легковых автомобилей.

«Налог будет взиматься с автомобилей, которые использовались не более 5 лет и имеют большой объем двигателя - более 3 тыс. Куб см. Взимание любых других новых налогов с транспортных средств указанным Законом не предусмотрено», - уточнили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Отметим, В апреле 2014 года правительство приняло закон об отмене экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и обложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль.

С 14 апреля была установлена ставка спецпошлины на импортные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб. см до 1500 куб. см на уровне 4,31%, с объемом цилиндра от 1500 куб. см до 2200 куб. см - на уровне 8,63%. При этом с апреля 2015 года планируется снизить эти спецпошлины до 2,15% и 4,32% соответственно.

На сегодняшний день в Украине действует ввозная пошлина на легковые автомобили в размере 10%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...