Меркель обсудит с Кэмероном ситуацию в Украине

Мир
1454
Россия, Украина, Германия, Великобритания, политика, Евросоюз, кризис, Меркель, Кэмерон
Встреча лидеров двух стран намечена на 7 января.

Канцлер Германии 7 января посетит Лондон, чтобы обсудить с британским премьером урегулирования кризиса в Украине и состояние европейской экономики. Об этом 2 января сообщили спикеры обеих лидеров, пишет русская служба ВВС.. 

В рамках переговоров на Даунинг-стрит речь также пойдет о подготовке к очередному саммиту G7, который должен состояться в июне в Баварии.

"Федеральный канцлер Меркель обсудит с премьер-министром Кэмероном двусторонние отношения, вопросы европейской и международной политики", - в частности, заявил представитель правительства Германии Георг Штрайтер.

Отметим ,что позиции Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона о кризисе в Украине схожи. Германия и Великобритания были одними из наибольших критиков российской аннексии Крыма и поддержки сепаратистов Донбасса со стороны режима Владимира Путина.

Ангела Меркель также старается не допустить выхода Великобритании из состава ЕС. Партия Дэвида Кэмерона в своей предвыборной программе обещает британцам провести референдум о выходе из Евросоюза.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Иоганнес Хан заявил, что Европа утратила былое доверие к России, что, среди прочего, приводит к активному оттоку европейских инвестиций из РФ.

"Тот факт, что российская экономика переживает трудный момент, очень тесно связан с тем, что инвесторы потеряли свое доверие и уверенность в российской политической элите", - заявил Хан в интервью агентству BNS.

По словам еврокомиссара, такая ситуация сложилась месяц назад, когда международные инвесторы начали выводить свои деньги из России или перестали инвестировать.

"Это то, о чем российским политикам надо было думать", - сказал политик.

В то же время он признал, что у ЕС есть большой интерес к тесным экономическим связям с Россией, и в Европе все же надеются на нормализацию отношений. При одном условии - если Москва сделает первый шаг в этом направлении.

"У нас длительные и устойчивые связи с Россией, и мы готовы их возобновить. Но первый шаг должна сделать Москва", - подчеркнул Хан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...