Загрузка...

СМИ: около ста бойцов 93-й бригады ВСУ остаются в плену ДНР и ЛНР

Военное обозрение
1480
украина. общество, днр, лнр, ато, донбасс, всу, 93 мехбригада
Эти бойцы не числятся в официальных списках пленных, а являются пропавшими без вести, поэтому процесс их освобождения усложнен.

90 бойцов 93-й бригады остаются в плену так называемых "ДНР" и "ЛНР" и не подлежат обмену, поскольку официально не считаются пленными. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала со ссылкой на семьи военных, сообщает 2 января Hhromadske.tv.

"Проблема в том, что многие из них в списке военнопленных отсутствуют, а числятся пропавшими без вести. Поэтому не могут быть обменяны. Они как бы вне договоренностей", - цитирует Бочкала родственников пленных.

По его словам, инициативная группа родственников сейчас находится в Донецке, также они были в Горловке.

"Например, в Горловке, где они тоже побывали, официально ни одного пленного из девяносто третьей бригады, а по факту там нашлись пятеро ребят", - отметил Бочкала.

Как сообщал Dialog.ua, командир батальона "Днепр" Юрий Береза сообщил, что в Донбассе из плена вооруженных формирований ДНР освобождены еще четверо украинских военных.

По его словам, в пятницу, 2 января, четверых украинских бойцов обменяли на одного представителя самопровозглашенной республики. Всех освобожденных отправят в больницу им. Мечникова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "Громадське-ТВ"
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...