Загрузка...

Глава украинского баскетбола стал членом Совета ФИБА Европа

Спорт
839
Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков был избран в состав Совета ФИБА Европа - руководящего органа европейского баскетбола.

В субботу, 17 мая, в Мюнхене состоялась Генеральная ассамблея ФИБА. На ней были выбраны новый президент и новый состав Совета ФИБА. Как сообщает пресс-служба ФБУ, Волков получил 46 голосов из 50 возможных. Отметим, что новым президентом организации стал глава Турецкой баскетбольной федерации Тургай Демирель.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Волков убедил ФИБА Европу не менять свое решение о проведении чемпионата Европы-2015 в Украине, несмотря на тяжелую ситуацию в стране.
"Нас формально поддержали все члены FIBA Europe. Формально предложили помощь Франция и Германия – они готовы принять по одному групповому турниру. Других официальных предложений не было. К 15 мая, когда FIBA Europe будет опять заседать по Евробаскету и принимать окончательное решение, нам необходимо предоставить четкий план подготовки, информацию о состоянии арен, и, конечно, гарантии от правительства. Поэтому мы ждем четкого политического решения власти по Евробаскету.
Фактически, мы привезли последний шанс, и если политического решения не будет, если не будет сигнала для инвесторов, которые готовы продолжать строительство арен, я не могу гарантировать, что в середине мая мы вернемся с победой и спасем турнир", - сказал Волков.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 17 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...