Загрузка...

Кадыров: в Чечне готовилась серия новых терактов

Россия
3389
кадіров, чечня, контртеррористическая операция, загаев, омаров, теракт
Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации лидера незаконного вооруженного формирования Мусы Завгаева и его сообщника Башира Омарова, которые, по его словам готовили серию терактов.

Об этом он написал на своей странице в Инстаграмм.

"Мои дорогие БРАТЬЯ - депутат Госдумы Адам Делимханов, Герой России, командир полка имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова ВВ МВД РФ Алибек Делимханов и командир полка МВД по ЧР Шарип Делимханов только что доложили, что спецоперация в Наурском районе успешно завершена. Особо опасный террорист, главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник Башир Омаров уничтожены. Операция проводилась на окраине станицы Мекенская. Есть достоверная информация, что Завгаев готовил серию террористических актов. Получив оперативным путем эти сведения, нами в условиях повышенной секретности была подготовлена операция. В течение последней недели непосредственное руководство осуществлялось лично мною. Завгаев с 2000 года находился в розыске. Он причастен с серии особо тяжких преступлений в северных районах Чечни. Ведется поиск возможных сообщников. Я выразил благодарность участникам операции", - написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Как сообщал Dialog.ua ранее, в станице Мекенская в Наурском районе проводилась спецоперация под руководством главы Чечни Рамзана Кадырова. Силовики уничтожили двух боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. Один из них был опознан как Муса Завгаев. По словам Кадырова, он являлся главарем бандгруппы, действовавшей в северных районах Чечни. По информации НАК, уничтоженные боевики имели отношение к организации захвата Дома печати и здания школы в Грозном 4 декабря. 

Позже оперативникам удалось установить личность второго боевика, который был уничтожен в ходе спецоперации в четверг на севере Чечни.

Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

"Установлена личность второго уничтоженного боевика, это Башир Омаров, житель села Рубежное. Он находился в розыске за совершение тяжких преступлений", — заявил министр.

Кроме того Алханов отметил, что на месте происшествия в данный момент работают следователи.

Также напомним, ранее Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции в Грозном и озвучил ее итоги. По словам главы Чечни, на данный момент уничтожены 9 боевиков. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции в Грозном, сообщает издание "Российский Диалог". По словам Кадырова, на данный момент уничтожены 9 боевиков, которые ночью попытались захватить несколько зданий в центре города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...