Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Самооборона Майдана" отныне является общественной организацией

Украина
1040
"Самооборона Майдана" стала всеукраинской общественной организацией.

В пятницу, 16 мая 2014, в Киеве в помещении Украинского дома состоялось учредительное собрание общественной организации "Самооборона Майдана".
Собрание проводил руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий. На собрании присутствовали представители всех областей Украины, сотники Самообороны, а также представители батальонов национальной гвардии, территориальной обороны, спецбатальонов при МВД, сформированных из бойцов самообороны, участвующих в антитеррористических мероприятиях. Участники собрания единогласно приняли решение о создании всеукраинской общественной организации "Самооборона". В этот же день присягу принес Второй батальон национальной гвардии, состоящий из бойцов самообороны Майдана. Уже в ближайшие дни он также отправится на передовую для борьбы за единую Украину.

Как ранее сообщал dialog.ua, евромайдан не доволен действиями сегодняшней власти и собирается стоять в центре Киева, пока в Украине не произойдут системные изменения.
"Мы не собираемся уходить с Майдана. Мы будем здесь для контроля во время выборов, после выборов президента, пока мы не почувствуем системных изменений, пока не произойдет перезагрузка власти", - сказал сотник 4-й сотни, атаман казаков Николай Бондарь.
Он отметил, что некоторые политики делают заявления о роспуске Майдана, пользуясь тем, что представители Сотен сейчас разъехались по регионам.
"Мы вышли из заявлением, что Самооборона не прекращает своего существования, продолжает заниматься люстрацией, контролем и всеми возможными средствами мы будем влиять на политиков, чтобы ценности Майдана не были забыты", - сказал Бондар.
Сотник 26 сотни Назар Махачов сообщил, что действия новой власти не удовлетворяют требования Евромайдана. По его словам, активисты не видят изменений, более того, чиновники, которые были при предыдущем правительстве, сохранили свои посты, а некоторым удалось даже получить повышение.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...