Загрузка...

ДНР не исключает возможности отказа от гривны и перехода на российский рубль

Украина
4068
Власти Донецкой народной республики прокомментировали информацию о возможном отказе обращения гривны и переход на расчет в рублях на территории ДНР.

«Если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривна у нас может закончиться через одну-две недели... Но для того, чтобы перейти на рубль, нам необходимо заключить соответствующие соглашения, поскольку рубль мы тоже не печатаем», - сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его мнению Пургина, Национальному банку Украины нет смысла отказывать в обслуживании Донбассу. «Все заявления о том, что Нацбанк перестал обслуживать Донбасс, это ложь. Это им же невыгодно, поскольку от нас к ним уходит в виде налогов и прочих поступлений порядка 14-15 млрд гривен, а возвращается только около 7 млрд. С выплатами зарплат и пенсий бюджетникам мы также проблем не ожидаем», - сказал он.

Говоря об энергетических потребностях региона, Пургин в очередной раз нашел только позитивные слова, сославшись на мощные угольные возможности. «У нас мощностей хватает, в основном, это угольная генерация. Мы готовы сами себя обеспечивать электроэнергией», - сказал Пургин.

Напомним, что сегодня также было объявлено о составлении официального запроса Кремлю о вхождении в состав РФ. «Логика гражданской войны не позволяет нам терять ни минуты времени. Будем отправлять запрос на вхождение в состав РФ в спешном порядке. Все наше машиностроение, вся наша промышленность, завязаны на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться. К тому же, мы рассчитываем на помощь со стороны РФ», - сказал премьер-министр ДНР.

Говоря о возможном присоединении ДНР к России, Бородай не исключил возможности размещения в будущем российских военных баз на территории Донбасса. «Для начала могут быть введены различные режимы пребывания российских войск, например режим военных баз, такая практика существует в разных государствах», - сообщил он. Также Александр Бородай заявил, что выборов президента Украины, намеченных на 25 мая, на территории республики не будет.

Отметим, что 12 мая в Донецкой области прошел референдум о создании ДНР. По результатам референдума 11 мая Донецкая народная республика объявлена суверенным государством. После оглашения результатов, Денис Пушилин объявил о желании ДНР войти в состав России. По его словам, высшим органом власти будет Верховный Совет.
«Просим Российскую Федерацию рассмотреть вхождение в свой состав ДНР», - зачитал текст воззвания Пушилин.
При этом он отметил, что народ Донетчины всегда был частью «русского мира» независимо от этнической принадлежности.
Напомним, сегодня, 12 мая, стали известны итоги референдума инициированного ДНР об определении статуса Донецкой области. Более 2 млн жителей Донецкой области проголосовали за самостоятельность ДНР.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.
«Включение Донецкой Народной Республики в состав России, как субъекта Федерации будет адекватным шагом. В настоящий момент у нас работает три группы, которые вырабатывают план дальнейших действий. Также сейчас мы решаем, как будут идти платежи и как платить людям зарплаты».
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...