Загрузка...

​В штабе АТО заявили об уничтожении в Песках диверсионно-разведывательной группы ДНР

Военное обозрение
3333
пески, донецкая область днр, армия украины, происшествия, новости украины, ато
29 декабря в селе Пески под Донецком уничтожена диверсионн-разведывательная группа сил ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«29 декабря возле поселка Пески, что у Донецкого аэропорта, произошло столкновение с вражеской диверсионной группой. На следующий день мы побывали на месте происшествия и пообщаться с очевидцами и участниками тех событий. ДРГ противника была уничтожена. Взятый в плен нападающий оказался профессиональным диверсантом, который проходил подготовку в Российской Федерации», - указано в сообщении.

Напомним, по уточненной информации в бою за Пески погибли не шесть солдат, а трое. Военные не относятся к полку «Азов».

По данным пресс-службы полка, под Донецком погибли силовики из других подразделений.

«По нашему глубокому убеждению недопустимо вести переговоры в то время, когда под боком погибают твои люди. Такой поступок считаем недостойным военного, а тем более офицера. А приказы, запрещающие открывать артиллерийский огонь (если действительно имеют место) - предательскими и безответственными.

В свою же очередь, мы будем адекватно реагировать на любые действия со стороны террористов», - уточнили в пресс-службе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...