Военные возле Мариуполя тренируются отражать атаки с моря

Военное обозрение
2593
мариуполь, всу, азовское море, военнослужащие, десант, противник
Условный противник - десант, который высадился с моря.

По информации пресс-секретаря сектора "М" зоны проведения АТО подполковника Дмитрия Горбунова, под Мариуполем в инженерном отношении усилена защиту всех стратегически важных объектов.

"В Мариуполе на побережье Азовского моря участники АТО из числа военнослужащих инженерных войск Вооруженных Сил Украины успешно отработали задачи по противодействию высадки десанта противника и защиты береговой линии около важного объекта", - пишет пресс-служба полка "Азов".

Также, по их информации, в ходе выполнения учебно-боевой работы, военные саперы в составе двух подвижных отрядов заграждения установили десятки противодесантных мин ПДМ-1М вдоль участка побережья. При этом, украинские воины выходили в море на плавающих транспортерах типа ПТС-2 в сложных погодных условиях: при сильном ветре и шторме в 2-4 балла.

После отработки задач на Азовском море, военнослужащие установили невзрывные заграждения на побережье и выполнили другие упражнения по команде командиров подвижных отрядов.

По словам руководства сектора, в настоящее время в инженерном отношении усилена защита территорий у всех стратегически важных объектов и отработано четкий алгоритм действий по противодействию террористическим актам в регионе.

Напомним, в ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона.

В результате взрыва повреждена опора моста.

Об этом сообщил глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук.

"Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", - говорится в сообщении.

Сейчас, поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами в Мариуполь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...