Пресс-центр АТО сообщает о шести обстрелах позиций украинских военных

Военное обозрение
1192
ато, обстрел, опытное, малоорловка, старобельск, донецк, аэропорт
В эпицентре обстрелов - Орлово-Ивановка, Малоорловка, Опытное и донецкий аэропорт.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. Начиная с 14.00 боевики незаконных вооруженных формирований 6 раз подвергли провокационным обстрелам позиции украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Артиллерийский огонь террористы вели в районах населенных пунктов Орлово-Ивановка и Малоорловка, из минометов - вблизи Опытного. Из стрелкового оружия боевики обстреляли новый терминал аэропорта Донецк", - говорится сообщении.

Также в пресс-центре отметили, что утром в районе н.п. Енакиево был зафиксирован пролет беспилотника.

"Наши военные продолжают удерживать свои позиции на линии разграничения, охраняя мир и покой на Донбассе, и всесторонне способствуют нормализации ситуации в регионе", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-центра, в Старобельске (Луганская обл.) состоялось координационное совещание с привлечением военнослужащих. Одним из главных вопросов было организация правопорядка в праздничные дни. Кроме того, представители военно-гражданского сотрудничества изучают вопрос о возобновлении электроснабжения на линии населенных пунктов Славяносербск – Крымское.

Как сообщалось ранее, по уточненной информации в бою за Пески погибли не шесть солдат, а трое. Военные не относятся к полку «Азов».

По данным пресс-службы полка, под Донецком погибли силовики из других подразделений.

«По нашему глубокому убеждению недопустимо вести переговоры в то время, когда под боком погибают твои люди. Такой поступок считаем недостойным военного, а тем более офицера. А приказы, запрещающие открывать артиллерийский огонь (если действительно имеют место) - предательскими и безответственными.

В свою же очередь, мы будем адекватно реагировать на любые действия со стороны террористов», - уточнили в пресс-службе.

Отметим, в раннем сообщении отмечалось, что бои в Песках проходил во время проведения переговоров между украинской властью и ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...