Россия займется размещением зенитных комплексов С-400 "Триумф" в Арктике

Военное обозрение
1013
россия, зенитный полк, штаб, арктика
Россия создает зенитный полк С-400 с дислокацией на архипелаге Новая Земля.

В 2015 году объединенное стратегическое командование «Север» получит полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

«Планируется, в частности, сформировать зенитный ракетный полк С-400 с дислокацией на архипелаге Новая Земля и батарею зенитных ракетно-пушечныхкомплексов „Панцирь-С1“, которую предполагается разместить на одном из аэродромов Заполярья», — сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генштабе.

Ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что в 2015 году в российском Заполярье будет сформирована армия ВВС и ПВО, которая войдет в состав ОСК «Север». Новое объединение будет призвано защитить как арктические районы России, так и центральные регионы от возможной атаки с северного направления.

Напомним, президент России сообщил о создании ОСК «Север» в конце ноября. А уже 1 декабря 2014 года на основе Северного флота заработала новая структура. В будущем в подчинение командования войдут все морские, воздушные и сухопутные силы в Заполярье.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина, Литва и Польша укрепят военное сотрудничество. Соглашение о создании совместной военной бригады может быть готово в ближайшее время.

Об этом сказал вице-премьер и глава министерства обороны Польши Томаш Семоняк после телефонного разговора с министром обороны Украины Степаном Полтораком, пишет портал wPolityce.pl

В ходе разговора обсуждались темы укрепления военного сотрудничества Польши и Украины, а также отказ Киева от внеблокового статуса и ситуация в Донбассе.

Польский вице-премьер, который в понедельник разговаривал с министром обороны Литвы, Юозасом Олекасом, добавил, что передал Полтораку позицию Литвы, которая также готова ускорить создание международной бригады.

- Сейчас, после подписания договора относительно бригады продолжается работа над техническим соглашением. Мы определили, что в первых месяцах будущего года удастся его подписать, — заявил министр.

Семоняк прокомментировал также решение украинского парламента относительно отказа от внеблокового статуса страны.

- Я заверил министра Полторака, что Польша на форуме НАТО будет поддерживать партнерство с Украиной - сказал Семоняк. -Это решение украинских властей понятно. Если оказалось, что статус внеблокового государства не гарантирует безопасности и интегральности Украины, то нет ничего странного в том, что Украина будет искать новые возможности. Независимо от того, какой путь выберет Украина, кажется, что это решение носит контекст европейских и натовских стремлений. Оно не должно возбуждать сильных эмоций, оно вполне понятно.

Ранее "Диалог" сообщал, что Порошенко заявил, что существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе.

"Военного решения проблемы Донбасса не существует. Кто хочет поиграться - оружие в руки и под пули российской машины на континенте. Увидите чем это закончится. Сотни украинских героей гибнут за день. Существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе", - отметил Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

Также глава украинского государства заверил, что режим прекращения огня в Донбассе работает.

"Режим прекращения огня работает и не гибнут солдаты. Военное положение будет введено только тогда, когда появится необходимость и первые наступательные операции", - заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Защищать Россию
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...