Загрузка...

Украина выделила 300 млн гривен на реализацию проекта "Стена" на границе с РФ в 2015 году

Украина
1808
стена между украиной и россией, арсений яценюк, бюджет украины, общество, политика
На реализацию проекта "Стена" в 2015 году на границе с Россией правительство Украины выделило 300 миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Про "Стену" никто не забыл. 300 миллионов гривен на строительство госграницы выделено на следующий год. Кабмин принял решение, а я последователен в этом вопросе. Мы будем строить границу для того, чтобы не было незаконной миграции, торговли оружием, людьми, наркотиками, террористов, и чтобы государство имело контроль над своей территорией", - отметил Яценюк.

Как ранее передавал Диалог.ua,впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект "Стена" предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства "Стены" было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...