Яценюк: мы с Назарбаевым обсуждали варианты зоны свободной торговли

Украина
949
яценюк, снг, назарбаев, украина, россия
Арсений Яценюк заявил, что в СНГ кроме целей строительства "русского мира", есть очень четкие обязательства в первую очередь обязательства в рамках зоны свободной торговли.

"Мы с Назарбаевым обсуждали варианты зоны свободной торговли, не СНГ, а свободной торговли. Потому, что что такое СНГ? Такая мертворожденная структура, в которой, кроме целей строительства "русского мира", есть очень четкие обязательства в первую очередь обязательства в рамках зоны свободной торговли. А у нас сейчас эта зона превратилась в зону запрещенной торговли. Потому что то, чем торговала Украина с Россией попадает под запрет", - заявил Арсений Яценюк.

"В рамках СНГ единственный плюс - соглашение о свободной торговле, которое не должно противоречить нашим договоренностям. Пока она есть только на бумаге. Хотя, Россия планомерно снижала товарооборот с Украиной", - заявил Арсений Яценюк на конференции во вторник днем.

Ранее "Диалог" сообщал, что с нового года тарифы на электроэнергию и тепло поднимутся. Тарифы необходимо поднимать до рыночного уровня, считает Арсений Яценюк.

"В проекте сумма дотаций на НАК "Нафтогаз" - 23 млрд гривен, сейчас мы трижды сократили НАК "Навтогаз" до 110 млн. У нас есть предварительная договоренность с МВФ о поднятии цен по тарифам. Мы ожидаем, что миссия приедет 8 января. Думаю, что нам нужно изменить график и ускорить темпы приведения стоимости природного газа и услуг Теплокоммунэнерго до рыночных уровней. Как только мы повышаем тариф, мы уменьшаем сумму дотаций на НАК "Нафтогаз" Украины. И средства, освобожденные от дотаций, отправляются на субсидии... Я за то, что при поднятии тарифов мы взяли за основу условия оплаты. Самый плохой уровень оплаты сейчас в Теплокоммунэнерго - 50% от услуг, которые поданы", - заявил Арсений Яценюк на пресс-конференции 30 декабря.

Также по его словам, при поднятии тарифов расход снизится.

"Этапность повышения тарифов будет согласована с МВФ"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...