Нацбанк прогнозирует инфляцию 17-18%

Украина
920
нбу, инфляция, украина, 2015 год, прогшноз
Глава Национального банка Валерия Гонтарева озвучила прогноз на 2015-й год.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует инфляцию в 2015 г. на уровне 17-18%. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

«Нужно выравнивать административное ограничение, которое было на всех наших тарифах. С одной стороны это может привести к тому, что инфляция в следующем году может составить 17-18%, так как мы будем выводить тарифы до рыночных уровней. Но с другой стороны, это будет посылом к тому, что диспропорции на будущее навсегда исчезнут», - заявила Гонтарева.

Как сообщал «Диалог», ранее Гонтарева отметила, что Национальный банк Украины ожидает увеличения помощи не только от МВФ, но и от Евросоюза и других международных доноров. По ее словам, приезд миссии МВФ в Украину ожидается 8 января 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...