Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Юристы Общественной палаты РФ назвали приговор братьям Навальным "справедливым и ожидаемым"

30 декабря 2014, 11:17 —
Россия
1313
алексей навальный, общество, происшествия, политика, новости россии
Правозащитники из Общественной палаты РФ считают справедливым приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше».

Юристы ожидали более серьезного наказания.

Замоскворецкий суд во вторник, 30 декабря, приговорил известного российского оппозиционера Алексея Навального к 3,5 года условного заключения, а его брата Олега — к реальному заключению на такой же срок. Кроме того, с Навальных взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

«Приговор, с моей точки зрения, был очевиден, ожидаем. Насколько я мог ознакомиться с материалами дела из открытых источников информации, то я считаю, он достаточно справедлив», — сказал РИА Новости председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Он отметил важность того, что в приговоре суд четко прописал и возмещение гражданского иска. «Потерпевший получит возмещение причиненного убытка, что в такого рода делах очень важно», — заявил Цветков.

Говоря о возможной политической подоплеке приговора, правозащитник отметил, что если она и присутствовала, то повлияла на смягчение приговора, а не наоборот.

«То, что произошло, судя по открытым источникам — это как раз то, с чем борется сам Навальный: есть один человек, который использовал свои должностные полномочия… Чем это отличается от того, с чем борется "РосПил", который возглавляет Навальный?», — сказал Цветков.

Другой член Общественной палаты Мария Каннабих отметила, что правозащитники ожидали более серьезного приговора для Алексея Навального.

«Что касается Алексея Навального, то это неплохо. Мы думали, что будет более суровый приговор, но человек остается на свободе, будет заниматься работой, так что это радует. Наш суд в данном случае повел себя очень справедливо, как мне кажется», — заявила член комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Мария Каннабих.

Говоря о возможном предвзятом отношении суда к Навальному, Каннабих отметила, что «действительно, он фигура весьма одиозная, поэтому тут разные могут быть домыслы. Но, по крайней мере, разговор идет про 3,5 года условно. Конечно, приговор есть приговор. Ограничений, конечно, будет достаточно много».

Напомним, сегодня, 30 декабря, в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше».

Так, Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока. Кроме этого с обоих братьев взыскали 4,8 миллионов рублей.

Первый зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов возмущен мягкостью вынесенного во вторник приговора братьям Навальным по "делу "Ив Роше".

"Вызывает здоровое возмущение, по крайней мере, у меня, приговор суда, и надо сегодня делать все возможное, чтобы добиться пересмотра этого приговора.

Чиновник любого ранга, который совершил бы преступление по инкриминированным статьям - мошенничество и отмывание средств, добытых нелегальным путем, - получил бы от 8 до 12 лет", - отметил парламентарий.

Адвокаты будут обжаловать решение суда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...