Загрузка...

Рубан: Гуманитарная помощь Ахметова не идет на нужды ДНРовцев

Украина
2049
рубан, ахметов, гуманитарная помощь, восток украины, донбасс, донецк, днр
Руководитель организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан подтвердил, что гуманитарная помощь от фонда Рината Ахметова выдается мирным жителям Донбасса.

"Эти продукты, это последнее, что помогает выжить сегодня людям, у которых больше нет жилья, или больше нет работы. Нет средств к существованию.

По поводу разговоров о том, что эти наборы идут на усиление ополченцев, военных действий каких-либо, предварительное заключение, которое мы сегодня будем составлять - эти опасения все не верны. Ополченцы питаются из других источников, не из Гуманитарной помощи Ахметова", - цитирует Рубана пресс-служба фонда Ахметова.

Отметим, что представители "Офицерского корпуса" находятся в Донецке уже четвертый день.

Как сообщал Dialog.ua ранее, батальон "Артемовск" заблокировал гуманитарную помощь штаба Ахметова, которая ехала в Горловку

Требование бойцов - все волонтерские машины должны следовать в сопровождении правоохранителей. Об этом сообщают сотрудники штаба "Поможем".

"5 мин назад наши машины с продуктами , следующие в Горловку , были задержаны на последнем блок- посту в Артемовске.... Как нам объясняют- по распоряжению комбата "Артёмовск" Виталия Николаевича, все волонтерские машины должны следовать под сопровождением... За 7 месяцев работы -я первый раз слышу об этом....

Друзья, у кого есть выходы на Господина Виталия Николаевича , пожалуйста, срочно отзовитесь в личку....

А где у нас Международные Организации???", - написала одна из сотрудниц на своей странице в Фэйсбук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...