Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко считает, что Украине нужно рассмотреть вариант вступления в НАТО

Украина
1500
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украине после выборов 25 мая стоит рассмотреть вариант вступления в Евросоюз и НАТО.

"НАТО - это объединение большинства демократических стран мира в единую систему безопасности и обороны. Туда входят все члены Евросоюза. 
У НАТО нет цели вести войны, их цель - стать такой силой, чтобы войны никогда не было. Если бы Украина в свое время стала членом НАТО, то у нас не было бы ни оккупированного Крыма, ни оккупированных восточных границ. А Кремль даже мысли бы не допустил подойти к нашим границам.
Сейчас возникает вопрос - если мы хотим, чтобы война остановилась, причем не только в данный конкретный момент, но и в стратегической перспективе защитить нашу страну от всяческих болезненных имперских желаний, то нам нужно не только построить свою сильную армию, а нам нужно стать частью хотя бы какой-то системы коллективной безопасности, которая никогда не позволит подойти к нашей стране. 
Если вы говорим о Таможенном союзе, о Евразийском союзе, то мы с ними сейчас де-факто в состоянии войны. И не мы ее начали.
Но есть и другой вариант - стать полноценным членом Евросоюза, то есть подать заявку на вступление. И после этого возникнет вопрос - почему бы нам не рассмотреть вариант вхождения в ту структуру, в которую входит весь Евросоюз, то есть в НАТО?", - сказала Тимошенко в эфире программы Шустер Live.

Как писал Dialog.ua ранее, Тимошенко вспомнила газовый контракт с Россией, который она, будучи премьер-министром Украины, подписала в 2009 году.
"Последние 3 года атака на меня была построена на подписанном мной с РФ контракте о поставках природного газа. Конечно, это все было тяжело, но если бы по итогам расследований нашли какие-то признаки коррупции, то мир не стал бы на мою защиту. Но меня защищал весь мир.
Правозащитные организации мира провели целое расследование в отношении того, что я якобы сделала. Никаких признаков коррупции найдено не было. И мир стал на мою сторону. В эту минуту Януковичу и его окружению нужно было предъявить миру хотя бы один гривну моей коррупции на посту премьер-министра. Они искали 2,5 года, перебрали каждый мой документ, каждую подпись, проанализировали всю мою жизнь поминутно за то время, когда я была премьером. Это было тяжело для меня, но, в итоге, они не смогли предъявить миру ни одной копейки коррупции с моей стороны. Поэтому я не жалею, что прошла через это", - сказала Тимошенко.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...