Загрузка...

​Сотни убийц украинских солдат под Иловайском уже наказаны, - Порошенко

Военное обозрение
2427
иловайск, порошенко, политика. ато, вооруженные силы украины, донбасс, восток украины, новости украины
Президент Украины Петр Порошенко рассказал об рейде десантников-штурмовиков в Иловайске, в которой погибли сотни причастных к гибели военных боевиков.

«Позиция ответственности или функциональных обязанностей министра обороны к планированию военной операции не относится. Доволен Гелетеем, как он выполняет функции управления госохраны. Могу сказать, сколько терактов было предупреждено, в том числе и около Администрации Президента, – семь. При участии работников госохраны и Гелетея непосредственно.

Главное, относительно ответственности за Иловайск. Никто Иловайск не забыл и не забудет. Как кому-то казалось и за Иловайск уже наказаны сотни убийц. Знаете, когда они были наказаны? 25 августа, когда на нашу территорию, абсолютно вероломно вторглись российские войска. На истощенных, без резервов, с разбитой техникой украинские войска. И 3 сентября мы собрали все, что у нас тогда было, две тактических батальонных группы – одна 95-й, одна 79-й бригады. И под руководством начальника Генштаба генерал-полковника Муженко, больше 1200 десантников-штурмовиков шли в рейд по тылам Иловайска, когда стоял тогда по тылам российских войск, которые расстреливали тогда наших парней, и наказали. И сотни убийц остались лежать или поехали домой в цинке. И это надо помнить, что это – война.

Этот рейд, который начался 2 сентября ночью и закончился 4-го ночью, когда они вышли под Новоазовском, был одной из блестящих спецопераций украинских вооруженных сил», - сказал Порошенко.

Отметим, ранее Гарант заявил, что военного решения проблемы Донбасса не существует. Кроме того Порошенко заявил, что существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе.

"Военного решения проблемы Донбасса не существует. Кто хочет поиграться - оружие в руки и под пули российской машины на континенте. Увидите чем это закончится. Сотни украинских героей гибнут за день. Существует исключительно политическое решение конфликта в Донбассе", - отметил Порошенко во время итоговой пресс-конференции.

Также глава украинского государства заверил, что режим прекращения огня в Донбассе работает.

"Режим прекращения огня работает и не гибнут солдаты. Военное положение будет введено только тогда, когда появится необходимость и первые наступательные операции", - заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...