Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Трос, на котором буксировали горящий паром Norman Atlantic, оборвался

Мир
1314
Трос, оборвался, буксир, судно, паром, Norman Atlantic, горит
Трос, при помощи которого итальянский буксир Marietta Barretta тянул горящий в Ионическом море паром Norman Atlantic не выдержал.

Судно пытаются заново присоединить к одному из четырех буксиров, находящихся рядом с Norman Atlantic, после чего паром, вероятнее всего, будет направлен в итальянский порт Бриндизи, - сообщает РИА Новости.

Напомним, греческий министр морского флота и Эгейского моря Милтиадис Варвициотис, отметил, что "буксир тащит паром в сторону итальянского побережья, а не албанского". Как сообщил он, это решение вызывает некоторое беспокойство в министерстве, так как паром находится ближе к Албании. По словам Варвициотиса, "греческая сторона связалась с итальянцами и передала ей свои опасения по поводу расстояния, которое парому потребуется преодолеть" до итальянского берега. Однако, как сказал министр, в Италии полагают, что если отбуксировать паром в порт Бриндизи, то "будет более эффективным управление ситуацией".

"Итальянские власти взяли на себя управление операцией. Греческая сторона ожидает решений Италии, которые будут приниматься уже с борта прибывшего в район бедствия вертолетоносца ВМС Италии, который будет выполнять функции операционного штаба", - подчеркнул министр.

Варвициотис не исключил, что если позволят погодные условия и борьба с пожаром, то будет предпринята попытка "массовой эвакуации" с моря. "Главное, чтобы не было никакого риска для пассажиров", - сказал министр.

Министр подчеркнул, что "впереди тяжелая ночь", выразив надежду на то, что "удастся спасти всех пассажиров, несмотря на все имеющиеся трудности".

По последним данным, с помощью вертолетов и прибывших в район бедствия судов спасены в общей сложности 172 человека из 478 пассажиров и членов экипажа. На пароме обнаружен один погибший, грек по национальности.

Как сообщал Dialog.ua, Две гражданки Украины, находящиеся на борту загоревшегося итальянского парома Norman Atlantic, спасены.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в своем Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...