Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Ливии пожаром уничтожено 800 тыс. баррелей нефти

Мир
1108
нефть, ливия, пожар, война, вооруженные группировки
Противостояния между вооруженными группировками привели к возгоранию 800 тыс. баррелей нефти.

В результате пожара в ливийском городе Эс-Сидр, вызванного боями между вооруженными группировками, было уничтожено 800 тыс. баррелей нефти, что равно двухдневному объему ее добычи в стране, сообщает 28 декабря агентство Reuters.

По данным Национальной нефтяной корпорации Ливии, огнем были охвачены шесть нефтяных хранилищ в Эс-Сидре. Три из них удалось потушить, еще три продолжают гореть.

В Эс-Сидре находится крупнейший в Ливии экспортный нефтяной терминал. Хранилища там горят с прошлого четверга, когда во время вооруженных столкновений между исламистами и правительственными войсками в один из них попала ракета.

Данный терминал контролируют войска правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани. Две недели назад силы происламистского альянса "Рассвет Ливии" начали наступление на Эс-Сидр и расположенный рядом порт Рас-Лануф.

В ответ правительственная авиация сегодня нанесла удары по городу Мисурата. Там базируется группировка бывших повстанцев, которая поддерживает альянс "Рассвет Ливии" и участвует в боях за Эс-Сидр.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Ливия приостанавливает добычу нефти из-за обострения ситуации в стране.

В Ливии из-за столкновений закрылся нефтяной порт Эс-Сидер. Теперь же работу прекратил порт Рас-Лануф, расположенный на севере страны.

Отмечается, что оба порта находятся под контролем боевиков, лояльных оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...