В ЛНР заявили, что дату консультаций с украинскими военными еще не согласовали

Военное обозрение
1045
ЛНР, переговоры, консультации, силовики, встреча, Луганск
В самопровозглашенной ЛНР заявляют, что вопрос проведения консультаций с украинскими силовиками еще не согласован.

Отметим, для встречи предлагались две даты - 29 и 31 декабря.

"Это пока не согласовали", - сообщил заместитель командующего народной милиции самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, готовы ли представили ЛНР встретиться с украинскими силовиками в ближайшие дни, если встреча будет согласована, Киселев сказал: "Мы готовы всегда встретиться, если есть компромисс".

Ранее сообщалось, что генеральный штаб Вооруженных сил Украины подтвердил встречу между представителями так называемой "Донецкой народной республики" и ВСУ в Донецке 29 декабря. Об этом сегодня, 28 декабря, в эфире телеканала "112 Украина" заявил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"По информации руководителя украинской составляющей совместного Центра по контролю за прекращением огня на территории АТО генерал-майора Александра Розмазнина, завтра в 10:00 в Донецке пройдет инициированная украинской стороной встреча между представителями украинской составляющей соответствующего центра, российской составляющей, а также представителями неподконтрольных Украине территорий самопровозглашенной "ДНР". Будут рассматриваться вопросы в контексте соблюдения минских соглашений", - заявил Селезнев.

Он отметил, что аналогичная встреча произойдет 31 декабря в Луганске.

Ранее Dialog.ua со ссылкой на сообщение политотдела "Минобороны ДНР" анонсировал совещание между представителями ДНР и ВСУ, которое пройдет 29 декабря 2014 года в 12.00 в Доме Правительства по адресу: г. Донецк б.Пушкина 34.

Стороны попытаются договориться о соблюдении минских соглашений, найти точки соприкосновения и выработать единую позицию. Встреча пройдет в закрытом режиме.

Ожидается, что после встречи "министр обороны" Донецкой Народной Республики Владимир Кононов сделает важное заявление для представителей СМИ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...