Загрузка...

БПП: единый соцвзнос необходимо снизить до 20%

Украина
1533
налоги, есв, луценко, бпп
В "Блоке Петра Порошенко" заявляют о необходимости снизить ставку ЕСВ с 25% до 20%.

Об этом на брифинге, который траслировал телеканал "112 Украина", заявил лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко. 

"Мы будем настаивать на снижении ставки единого соцвзноса с 25% до 20%. Мы считаем это единственно возможным позитивным сигналом для вывода зарплат из тени по всей Украине", - отметил Луценко. 

Отметим, в Кабмине планировали, что в 2015 году ставка единого соцвзноса составит 25%. 

"Это первые шаги к легализации зарплаты и уменьшения налоговой нагрузки на зарплату. Мы предлагаем сделать это на протяжении трех лет: в 2015 году ставка единого соцвзноса 25%, 2016- 20%, 2017 – 15%", - заявил Яценюк.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Ляшко рассказал об изменениях в налоговый кодекс: ограничение офшоров, налог на недвижимость, акциз на сигареты и ЕСВ, а также о начислениях налога на пассивные доходы.

Об изменениях в Налоговый кодекс Украины, на Совете коалиции всеми фракциями, которые в нее входят, согласовано:

1. Налог на пассивные доходы (роялти и др.) Установить 20%. Налог на дивиденды - 5% для предприятий, которые платят налог на прибыль на общих основаниях и 20% для предприятий, которые не платят налог на прибыль.

2. Не возвращать НДС при экспорте зерна никому - ни производителям, ни трейдерам. Но оставить спецрежим по налогообложению агропроизводителей

3. Налог на недвижимое имущество начислять на жилую недвижимость только по квадратных метров, которые превышают 60 м2 квартиры и 120 м2 дома. Ставки налога будут минимальны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...