Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Западная Украина высказалась за децентрализацию - соцопрос

Украина
2035
западная украина, соцопрос, децентрализация
Опрос показал, что более 40 % жителей Западной Украины поддерживают децентрализацию в формате унитарного государства

Результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA, показали, что галичане за унитарную Украину.

Отвечая на вопрос "Какой вы видите судьбу Галичины?", более половины опрошенных во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях выбрали унитарную Украину в рамках действующей Конституции (53,4%).

Еще 40,4% высказались за децентрализацию, которая предусматривает расширение местного самоуправления и большую бюджетную самостоятельность регионов. Но опять-таки в формате унитарного государства в существующих границах.

При этом о Галичине как о субъекте федерации в составе федеративной Украины мечтают 0% опрошенных.

Отметим, что согласно данным исследования, за присоединение Галичины к Польше ратуют 2,8% (цифра в пределах погрешности). Процент неопределившихся столь же ничтожен - 2,9%.

Когда опрошенным предложили подумать о возможных перспективах гипотетического Галицкого государства, 84,2% дали исчерпывающий ответ: "Галицкое государство не может состояться, поскольку Украина единая". При этом, почти 70% жителей западной Украины верят в возвращение Крыма.

Как сообщал Dialog.ua, Яресько предлагает бюджетную децентрализацию Украины.

На данный момент экономика Украины находится в самой сложной ситуации за всю историю страны.

Об этом во время выступления в Раде заявил министр финансов Наталья Яресько.

«За последний год Украина потеряла 20% экономики, ежедневно финансирование АТО обходится в 100 миллионов грн., экономика находится в самой сложной ситуации за всю историю», - сказала Яресько.

Глава финансового ведомства отметила, что сегодня за принятием решения парламентариями наблюдает вся Украина и весь мир.

«Несем багаж накопленных годами дисбалансов. Задача правительства – активно бороться на экономическом фронте. Стабилизировать финансовое положение и заложить условия роста в 2016 году». – сказала Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...