Руководству Facebook пришлось извиняться за сервис "Мой год"

Наука и техника
1665
Facebook, сервис, извинения, фотография
Правда, пока что это единичный случай.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The Washington Post, представитель Facebook принес извинения пользователю, которому новый сервис социальной сети напомнил о печальных событиях этого года. 

Некоторым пользователям новое приложение напомнило о травмирующих событиях уходящего года. Так, американец Эрик Мейер в своем блоге раскритиковал новое приложение: в этом году он потерял свою дочь, которая умерла в день своего рождения от рака мозга, и ее фотография под таким оптимистичным названием, автоматически отобранная сервисом, лишний раз напомнила об утрате.

"Те из нас, кто пережил потерю близких или развод, кого уволили или кто столкнулся с другим кризисом в этом году – мы не хотим, чтобы нам об этом напоминали", – написал он.

На эту запись в блоге откликнулся представитель Facebook Джонатан Геллер, который принес Эрику Мейеру извинения от лица компании.

"Приложение порадовало многих людей, однако в данном случае мы только огорчили пользователя", – сказал он, добавив, что команда социальной сети будет работать над усовершенствованием своих сервисов.

Попросит ли прощение Facebook у других пользователей, которые также, как и Мейер, совсем не лестно отозвались о сервисе, пока не понятно.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Facebook разрабатывают программное обеспечение, не допускающее загрузки пользователями фотографий, компрометирующих их личность.

Об этом рассказал руководитель лаборатории искусственного интеллекта компании Facebook Ян Лекан.

Программа будет объединять детектор распознавания образов с искусственным интеллектом. Таким образом, новая система сможет определять изображения, на которых запечатлены трезвые и выпившие люди.

Перед публикацией фотографии, пользователь должен будет ответить на вопрос, хочет ли он загрузить информацию, которая будет доступна коллегам, друзьям, родителям, передает Корреспондент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...