Очевидец: На остановленной Керченской переправе катастрофическая ситуация - водители сжигают все топливо и замерзают

Россия
3369
Керченская переправа, Крым, Краснодар, Россия, зима, очереди, происшествия, паромное сообщение
Остановка движения паромов в условиях зимы грозит обернуться бедой для застрявших в очередях водителей автомобилей.

На Керченской переправе движение паромов временно остановлено из-за резкого ухудшения погодных условий, сообщает главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее было распространено штормовое предупреждение по району Керченского пролива. В воскресенье, 28 декабря, с 02:00-05:00 с сохранением в первой половине дня в проливе ожидается очень сильный юго-западный и западный ветер с порывами 25-28 метров в секунду и сильное волнение моря — высота волн 3,5-4 метра.

По оперативным данным, которые были предоставлены агентству ТАСС в диспетчерской Единой транспортной дирекции, в порту Кавказ улучшения погодных условий ожидает до 280 автомобилей. В порту Крым стоит порядка 150 машин. На грузовой линии погрузки ожидает около 600 грузовиков.

Как сообщил «Ленте.ру» по телефону очевидец, находящийся в порту Кавказ, по состоянию на вечер субботы осуществлялась перевозка только крупных грузов, в частности, горючего для Крыма. «Многие водители сожгли свое топливо, замерзают, остались без денег», — оценивает он сложившуюся ситуацию.

В аэропорту Симферополя, по данным онлайн-табло, рейсы выполняются по расписанию.

Напомним, ранее Украина приостановила железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом, пояснив это необходимостью предотвращения проникновения террористов в страну. По словам главы республики Сергея Аксенова, грузовой транспорт в Крым со стороны Украины пропускается, а движение пассажирского и железнодорожного транспорта ограничено.

С субботы, 27 декабря, Украина в одностороннем порядке прекратила формирование международных пассажирских составов в направлении Крымского полуострова. По информации министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, движение поездов через границу с Крымом будет прекращено с 29 декабря. Украина также ввела запрет на продажу билетов на автобусное сообщение с полуостровом.

Ранее из-за дефицита поступающей с территории Украины электроэнергии в Крыму и Севастополе были проведены веерные отключения. После достижения соглашения о поставках угля на Украину в ночь на субботу, 27 декабря, электроснабжение Крыма было восстановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...