Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Адвокат Савченко: нужно вернуть право голоса России в ПАСЕ в обмен на освобождение летчицы

Украина
1388
надежда савченко, фейгин, пасе, россия
Марк Фейгин через свой Твиттер выдвинул довольно нестандартное предложение к ПАСЕ.

"Голос делегации РФ в ПАСЕ уместно вернуть в обмен на свободу украинского делегата ПАСЕ Савченко. Думаю, логично. Пусть персонажи озаботятся", - написал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 26 декабря россияне вышли поддержать Надежду Савченко к Генпрокуратуре в Москве. Москвичи держали в руках плакаты: "Надежда Савченко - заложница кремлевской хунты" и зажигали файера в цвета национального флага Украины.

Только что у здания Генпрокуратуры в центре Москвы прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, подозреваемой российскими правоохранительными органами в причастности к убийству двух корреспондентов ВГТРК на Донбассе, сообщает российский блогер и фотограф Philipp Kireev.

"Акция продлилась около минуты. К активистам вышли полицейские, посмотрели, но не стали даже трогать. Никого не задержали. Дымовухи были синего и желтого цвета соответственно. Надпись на плакате: «Надежда Савченко – заложница кремлевской хунты». Скандировали «Свободу Савченко» и все в таком духе", - написал он, разместив собственные фото.

Напомним о том, что Надежда Савченко решила радикализировать свою голодовку.

Об этом она написала в письменно заявлении, которое опубликовал ее адвокат Марк Фейгин.

Также в письме Савченко заявила, что считает российские суды бесчестными и продажными.

"Я голодаю уже две недели, чувствую себя хорошо", - написала Савченко добавив, что разрешает медикам следственного изолятора в случае ухудшения ее состояния ставить ей капельницы с глюкозой давать воду с сахаром.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...