Аксенов обещает наказать сотрудников ДТЭК Крымэнерго, которые не выполняют распоряжения крымского правительства

Украина
2046
крым, аксенов, электроэнергия, дтэк крымэнерго, свет, электричество
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ДТЭК "Крымэнерго" отказывается выполнять указания крымского правительства.

По этой причине в одних районах Крыма электричество отключают на 8-10 часов, а в других не отключают вообще.

Правда, Аксенов отметил, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения.

"К большому сожалению руководство ДТЭК «Крымэнерго» не выполнило поручение крымского правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления. Наблюдался определенный дисбаланс: у одних не было света по 8-10 часов, у других – не отключали. Это связано с тем, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения, а там, где необходимо в ручном режиме это делать, к сожалению бригады не выезжали, руководство компании не сорганизовалось.

Отмечу, что сегодня утром было проведено рабочее совещание, в ходе которого выработана позиция по принятию организационных мер в отношении лиц, не выполнивших решение крымского правительства", - написал он на своей странице в Фэйсбук. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания "Укринтерэнерго" во вторник, 30 декабря, проведет аукцион по продаже электроэнергии на территорию Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

На аукционе будет предложена продажа электроэнергии субъектам электроэнергетики Крыма с последующей передачей местным (локальным) электросетям и поставкой электрической энергии по регулируемому тарифу, а также другим субъектам хозяйствования, которые осуществляют поставку электрической энергии по нерегулируемому тарифу в период с 1 января по 31 декабря 2015 включительно.

Ранее "Укринтерэнерго" утвердило положение, согласно которому продажа электроэнергии в Крым должна осуществляться при условии внесения поставщиком-победителем аукциона предоплаты в полном объеме или предоставления им гарантии государственного банка по ее оплате.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...