Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Электроэнергию Крыму будут продавать на аукционе

Украина
1066
крым, электроэнергия, аукцион
Компания "Укринтерэнерго" во вторник, 30 декабря, проведет аукцион по продаже электроэнергии на территорию Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

На аукционе будет предложена продажа электроэнергии субъектам электроэнергетики Крыма с последующей передачей местным (локальным) электросетям и поставкой электрической энергии по регулируемому тарифу, а также другим субъектам хозяйствования, которые осуществляют поставку электрической энергии по нерегулируемому тарифу в период с 1 января по 31 декабря 2015 включительно.

Ранее "Укринтерэнерго" утвердило положение, согласно которому продажа электроэнергии в Крым должна осуществляться при условии внесения поставщиком-победителем аукциона предоплаты в полном объеме или предоставления им гарантии государственного банка по ее оплате.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в России выделят 10 миллиардов рублей на налаживание оплаты электроэнергии в Крыму.

Правительство России одобрило выделение Крыму более чем 10 млрд рублей субсидий на выравнивание энергетических тарифов для конечных потребителей до среднероссийского уровня. "Одобрило", - подтвердил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, отвечая на вопрос, принималось ли такое решение на заседании правительства 25 декабря.

О том, что российский бюджет будет субсидировать поставки украинской электроэнергии в Крым, Минэнерго РФ заявляло еще весной, сразу после воссоединения региона с Россией.

Необходимость субсидирования связана с тем, что основным поставщиком электроэнергии для полуострова является Украина, Крым зависит от этих поставок на 70-80% Пользуясь положением монопольного поставщика, "Укринтерэнерго" продает электроэнергию для российского региона по тарифам, почти вдвое превышающим цены экспорта украинской электроэнергии в европейские страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...