Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль отдаст 10 миллиардов на оплату электроэнергии в Крыму

Экономика
1768
кремль, крым, электроэнергия, оплата, 10 миллиардов
В России выделят 10 миллиардов рублей на налаживание оплаты электроэнергии в Крыму.

Правительство России одобрило выделение Крыму более чем 10 млрд рублей субсидий на выравнивание энергетических тарифов для конечных потребителей до среднероссийского уровня. "Одобрило", - подтвердил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, отвечая на вопрос ТАСС, принималось ли такое решение на заседании правительства 25 декабря.

О том, что российский бюджет будет субсидировать поставки украинской электроэнергии в Крым, Минэнерго РФ заявляло еще весной, сразу после воссоединения региона с Россией.

Необходимость субсидирования связана с тем, что основным поставщиком электроэнергии для полуострова является Украина, Крым зависит от этих поставок на 70-80% Пользуясь положением монопольного поставщика, "Укринтерэнерго" продает электроэнергию для российского региона по тарифам, почти вдвое превышающим цены экспорта украинской электроэнергии в европейские страны.

Ранее "Диалог" сообщал, что «Украина прекратила в субботу пропускать легковые автомобили через пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп» на границе с Республикой Крым», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу крымской таможни.

«Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком», - говорится в пресс-релизе крымской таможни.

По данным ведомства, руководство крымской таможни приняло согласованное с Пограничной службой ФСБ России решение выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

Как сообщал «Диалог», в последнее время появилось все больше поводов говорить о транспортной блокаде полуострова.

Государственная инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте, сообщила, что с 26 декабря продажа билетов и перевозка пассажиров автобусами между материковой Украиной и Крымом прекращена.

«С 26 декабря 2014 во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров, прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым», сообщили в инспекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...