Загрузка...

Крымская таможня: украинская сторона не пропускает в Крым легковые автомобили

Украина
7447
крым, блокада, таможня, поезда, автобусы, легковые автомобили
Ранее стало известно, что отменены поезда и автобусные рейсы, следующие в Крым.

«Украина прекратила в субботу пропускать легковые автомобили через пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп» на границе с Республикой Крым», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу крымской таможни.

«Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком», - говорится в пресс-релизе крымской таможни.

По данным ведомства, руководство крымской таможни приняло согласованное с Пограничной службой ФСБ России решение выделить транспорт для перемещения граждан к пунктам пропуска на российской стороне границы.

Как сообщал «Диалог», в последнее время появилось все больше поводов говорить о транспортной блокаде полуострова.

Государственная инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте, сообщила, что с 26 декабря продажа билетов и перевозка пассажиров автобусами между материковой Украиной и Крымом прекращена.

«С 26 декабря 2014 во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров, прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым», сообщили в инспекции.

Также стало известно, что с 27 декабря Укрзализница отменяет все поезда в Крым. Хотя сами поезда в ведомстве обещают не отменять, они будут курсировать до станций Херсон и Новоалексевка. Причиной отмены в Укрзализныце называют обеспечение безопасности пассажиров.

Вслед за Украиной поезд в Крым отменила и Белоруссия. С 27 декабря отменяется поезд №100/99 Минск-Симферополь, сообщает белорусское агентство БЕЛТА в БЖД.

«Эти действия предприняты в связи со складывающейся обстановкой в Украине и согласно телеграмме железнодорожной администрации «Укрзалiзниця», - уточнили представители БЖД.

В СНБО сообщили, что передвижение ограничено в связи с проникновением на территорию материковой части Украины диверсионных групп, которые совершают теракты.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Все шаги, которые связаны с передвижением по территории Украины на территорию, контролируемую террористами и в обратном направлении, - делаются из-за того, что очень высокая вероятность попадания под видом мирных жителей диверсионных групп ... Сейчас очень высокая опасность - сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят.

Поэтому было принято решение по усилению контроля и обеспечения безопасности граждан от диверсионных групп. Ведь вопрос безопасности наших граждан - это вопрос №1. Это мероприятие является временным. Поэтому просим с пониманием к этому отнестись», - сказал Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...