С третьей попытки многострадальную многоэтажку в Севастополе все-таки снесли

Украина
1434
шестнадцатиэтажка, севастополь, снос, крым
В России тут же заявили, что это "самая крепкая многоэтажка в России".

На мысе Хрустальный в Севастополе с третьей попытки удалось снести незаконно возведенный шестнадцатиэтажный дом. Об этом в субботу, 27 декабря, сообщает ТАСС с со ссылкой на своего корреспондента.

После взрыва дом разломился надвое и упал. Дым от взрыва покрыл всю бухту. Как уточняет РИА Новости, высотка рухнула на пустырь в сторону моря.

Накануне здание выдержало два направленных взрыва, которые только покосили его. Руководитель фирмы-застройщика заявил, что здание является самым крепким в России. «Это монолитный железобетон. Он построен как дзот, его гаубицей не пробить. Он рассчитан на сейсмику 10 баллов», — сказал он.

Строительство первого из двух домов-близнецов комплекса «Арована» на мысе Хрустальном началось в 2013 году. Впоследствии выяснилось, что земельный участок был выделен под реконструкцию одноэтажного овощного магазина.

В 2013 году прокуратура попыталась оспорить законность решения о начале строительства в окружном административном суде, но проиграла дело.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в апреле запретил строительство на территории мыса. Городская прокуратура обратилась в суд, который в июле признал многоэтажку самовольной постройкой, подлежащей сносу. Потом это решение подтвердил Верховный суд РФ.

Ранее "Диалог" сообщал, что власти Севастополя предприняли две неудачные попытки взорвать недостроенный 16-этажный дом, передает "Российский Диалог".

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога", дом находится на улице Капитанская. Он был незаконно возведен несколько лет назад в историческом центре города — на мысе Хрустальный, поэтому и было принято решение о его сносе.

Однако дом оказался весьма "крепким орешком". После первого подрыва он накренился, но устоял, и превратился в своеобразную "пизанскую башню". Специалисты вскоре произвели и второй взрыв, однако дом все равно устоял. Как стало известно, попытки демонтировать полуразрушенный дом будут продолжены. Однако пока неизвестно, будут ли предприняты новые попытки подорвать его или же специалисты начнут разбор здания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...