Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: в регионе нет проблем с поставкой продуктов питания

Украина
1486
В «горячих точках» Донецкой области нет перебоев с поставкой провианта, магазины работают в штатном режиме.

Как сообщает департамент экономики Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на исполнительные органы городских советов, в области нет предпосылок для продовольственного кризаса.
Так, в Славянске предприятия розничной торговли работают в штатном режиме, который меняется в случае проведения АТО. Продукты питания в полном ассортименте, но наблюдается нерегулярный завоз по некоторым группам товаров. Хлебом город обеспечивает Славянский хлебозавод по заявкам предприятий розничной торговли.
В Краматорске продукты питания в предприятиях торговли имеются в полном ассортименте, перебоев не наблюдается. Не работают восемь магазинов, находящихся в заблокированной зоне (непродовольственных – 6, продовольственных – 2 ).
В Константиновке, Дружковке и Мариуполе предприятия розничной торговли работают в штатном режиме. Продукты первой необходимости в города поступают своевременно, в достаточном ассортименте и количестве, согласно заявок магазинов.
В Донецке также предприятия торговли работают в обычном режиме, продовольственными товарами, в том числе первой необходимости, обеспечены в полном объеме. Завоз продуктов питания в магазины производится в достаточном ассортименте и количестве.
В остальных городах и районах области обеспечение продуктами питания осуществляется в обычном режиме.
Кроме того, по результатам мониторинга цен на социально значимые товары, проведенного Государственной службой статистики Украины по состоянию на 12 мая в сравнении с 29 апреля 2014 в Донецкой области снизились средние розничные цены на сыр мягкий жирностью 9 %, яйца куриные І-ІІ категории, капусту, морковь, лук репчатый, бензин А-95, дизельное топливо на 0,1 % - 8,7 %.
В то же время увеличились средние розничные цены на крупу гречневую, хлеб пшеничный с муки 1/с, хлеб ржаной, говядину, свинину, птицу (тушки куриные), рис, колбасы вареные 1/с, сметану жирностью 15%, молоко жирностью 2,5%, сахар, масло постное, картошку, свеклу на 0,1% - 11,2%. Цены на сало, муку пшеничную в/с, масло сливочное жирностью 72-73% не изменились.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...