Загрузка...

Ляшко рассказал о церкви на передовой АТО: епископ освящает окопы, стреляет из артиллерии и подает снаряды

Украина
2910
ляшко, церковь, еписком, окопы
Олег Ляшко заявил, что епископ Ужгородский и Закарпатский лично стрелял из артиллерии.

"Владыка Кирилл, епископ Ужгородский и Закарпатский (УПЦ КП), во время поездки в зону АТО. Владыка привез бойцам на передовую епархиальный джип, лично освящал окопы, укрепления и боевую технику украинских воинов, подавал снаряды к артиллерийским системам. Более того, владыка Кирилл собственноручно "послал" нелюдям Путина несколько боекомплектов - наказание за оккупацию украинской земли. Таки эту нацию не одолеет уже никто и никогда!", - написал Ляшко у себя в Facebook, разместив фото батюшки.

Ранее "Диалог" сообщал, что не отстает от коллег по алтарю и УПЦ МП. Так патриарх всея Руси Кирилл (УПЦ МП), в миру Владимир Гундяев, не раз высказывался против Украины, всячески поддерживая политику Путина и все его действия. И его проповеди, обращения и послания имеют четкую и резкую смысловую нагрузку - во-первых поддержка Путина, а во-вторых - "спасение" люда православного от грешных мыслей о массовых протестах.

Кирилл Путинский

Так, 21 февраля в 22:30 (по Московскому времени), когда на майдане Независимости в Киеве шла церемония прощания с погибшими, на сайте Патриархия.ru наконец-то появилось обращение Патриарха Кирилла по поводу украинских событий. В нем глава РПЦ сообщает о своей скорби в связи с происходящим в Киеве. Но далее мы видим нечто совершенно неожиданное. Патриарх пишет о происходящем в Киеве буквально следующее: «Пока, слава Богу, приостановлен сценарий гражданской войны. Но такой сценарий еще может реализоваться. Это произойдет, если Господь попустит людям отступить от данных Богом нравственных заповедей и от христианского наследия Украины, если жители Украины отрекутся от уважения к себе, друг к другу и к закону».

Позже разразившуюся войну на востоке Украины он назвал "священной". Обращение Кирилла было опубликовано 14 августа в 19:55, однако позже это послание патриарха к Предстоятелям Поместных Православных Церквей исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и дорогие часы с его руки.

Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».

Этим заявлением Кирилл не просто обострил конфликт между УПЦ МП и УПЦ КП - поддерживая политику Путина, он способствовал эскалации той самой "священной" и "гражданской" войны.

И если на бумаге сказано, что церковь отделена от государства, а значит и от политики и власти, в жизни все абсолютно наоборот - Кирилл во всем прислушивается Путина, ведя его политическую линию в своих проповедях и обращениях.

Но, здесь можно и поспорить, ведь Кирилл делает "благое дело" - поддакивая Путину он сдерживает и "оберегает" россиян от массовых протестов и бунтов, о которых они подумывают после падения экономики в России, а также настигнувших их проблем после присоединения Крыма и начала войны в Донбассе.

Но пока россияне давятся в очередях в обменниках, закупают дешевые продукты и экономят на всем, их настоятель ничуть не стыдится наслаждаться жизнью и взаимоподдержкой с Путиным. Поэтому очень скоро такая политика может разбиться как Титаник об айсберг - ведь сам по себе патриарх Кирилл далеко не аскет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...