Загрузка...

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец Donald Cook

Военное обозрение
2036
черное море, армия сша, политика, нато
​Американский эсминец Donald Cook сегодня, 26 декабря, вошел в воды Черного моря.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на сайт 6-го флота ВМС США.

"Вошедший корабль "Дональд Кук" подтверждает обязательства сотрудничать с союзниками в НАТО для усиления мер безопасности на море", — сказано в сообщении.

Данную информацию подтвердил также источник в Минобороны РФ.

"Только что в Черное море вошел эсминец ВМС США "Дональд Кук" с противоракетной системой "Иджис" на борту. По имеющимся данным, 11 апреля к нему присоединится большой разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом". Кроме того, предполагается, что 14 апреля в Черное море войдет и эсминец "Дюплекс" ВМС Франции", - сообщил источник.

"Таким образом, с учетом того, что в юго-западной части Черного моря с конца марта находится спасательное судно "Ализе" французских ВМС, впервые после 2008 года в Черноморском бассейне, вблизи от российской границы, создается военно-морская группировка НАТО", - отметил он.

"Дональд Кук" (Donald Cook) - эсминец УРО типа "Арли Берк". Построен на верфи Bath Iron Works. Приписан к 22-ой эскадре Командования сил флота США.

16 февраля 2012 года министр военно-морских сил США Рэй Мабус объявил, что Donald Cook — один из четырех кораблей, развёрнутых на базе "Рота" в Испании. Назван в честь героя вьетнамской войны, капитана морской пехоты США Дональда Джилберта Кука.

10 апреля 2014 года "Дональд Кук" вошел в Черное море.

12 апреля произошел инцидент с облёетом эсминца российским бомбардировщиком Су-24. Министерство обороны США отметило действия российского пилота как провокационные и непрофессиональные[6]. После инцидента «Дональд Кук» проследовал в порт Констанца (Румыния).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...