Яресько через Facebook рассказала почему не предоставила налоговую декларацию

Украина
3029
яресько, декларация, сша
Министр финансов Наталья Яресько заявила, что до сих пор не обнародовала налоговую декларацию из-за того, что она составлена по американским стандартам.

"Дорогие друзья,

журналисты и мои коллеги неоднократно упрекали меня, что я - единственный министр, который не подал декларацию о доходах за 2013 год. Отвечаю: декларация есть, но она оформлена в соответствии с требованиями американского законодательства. И сейчас я работаю над тем, чтобы получить все данные и сведения из США и подать декларацию так, как этого требует украинский закон. Уверяю вас: мне нечего скрывать. Задержка с представлением декларации имеет исключительно технический характер.

Только декларация будет готова, она сразу же будет опубликована и передана в прессу.", - отметила она на своей странице в соцсети.

Отметим, что до недавнего времени Яресько была гражданкой США.

Как сообщал Dialog.ua ранее, из декларации другого министра иностранного происхождения Айвараса Абромавичуса выяснились весьма интересные подробности. Так, за прошлый год он заработал 8,4 млн грн. А на счетах у него еще 4,4 млн грн. У литовца есть квартира в Вильнюсе и гараж в Киеве — площадью 81 кв. м (как хорошая трехкомнатная квартира). Все остальное имущество зарегистрировано на супругу министра — Екатерину Рыбаченко. На ней числятся три участка земли в Киевской области общей площадью около 0,6 га, две квартиры в столице (185 и 66 кв. м), квартира в Крыму (244 кв. м) и два гаража. Также у нее есть право собственности на два внедорожника Porsche Cayenne.

34-летняя Рыбаченко родом из Донецка. Она руководит племенным заводом «Агро-Регион», подчиненным шведскому инвестиционному фонду East Capital Holding AB — там и работал Айварас. Жена министра занимается разведением породистых белых свиней, крупного рогатого скота, поставкой молока и выращиванием сельскохозяйственных культур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...