Загрузка...

СМИ: Завтра в 12:00 Крым снова будет обесточен

Украина
1359
Крым, Украина, свет, отключение, районы, веерные
В четверг, 25 декаюря, в 12:00 в Крыму произойдет очередное тотальное отключение энергоснабжения.

"Утвержденный Украиной график отключений, предусматривающий "обнуление" Крыма, предусматривает обесточивание Крыма в 12 часов дня", - передает "Крыминформ" со ссылкой на источник в "Укрэнерго".

Напомним,  главное управление МЧС по Республике Крым создаст оперативный межведомственный штаб из-за отключений электроэнергии в республике. Об этом сообщает пресс-служба управления.

"Сначала отключается один участок на определенное время, потом другой, с включением предыдущего. Если не хватает генерации и перетока, то вводятся аварийные отключения, гасятся большие районы", — сказал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Также отметим, что 24 декабря в 11-20 из-за отключения высоковольтной линии 330-кВ Мелитополь-Джанкой произошло отключение электроснабжения Республики Крым. Социально-значимые объекты перешли на автономное энергоснабжение.

"По состоянию на 13-00 линия подключена. На 14-00 к электроснабжению подключены 95% всех объектов на территории Республики Крым. Все социально-значимые объекты подключены к электроснабжению", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее говорилось, что сегодня вечером почти 740 тысяч жителей Крыма остались без света из-за веерных отключений на полуострове. С 19.00 мск в Крыму вновь был введен в действие график веерных отключений электроэнергии с Украины.

"С 19.00 введены ограничения, задействован график веерных отключений. Максимальный переток с Украины составляет 400 МВт, около 400 МВт мы имеем собственной генерации на сегодняшний день, общее потребление — около 1000 МВт, поэтому чуть более 200 МВт введено ограничение по всему Крыму и Севастополю", – сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...