Харьковские правоохранительные органы допросили более 300 человек по делу покушения на Кернеса

Украина
1381
Милиция Харькова сообщила о проведении следствия по факту расследования покушения на убийство мэра города Геннадия Кернеса.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области продолжается досудебное следствие по уголовному производству, открытому по факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Следователями действия неизвестных злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.15 , ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
- С целью расследования указанного преступления создана следственно - оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений, - рассказала заместитель начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Лариса Фалеева. - Кроме того, практическая помощь оказывается сотрудниками Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска МВД Украины.
Ход и результаты досудебного расследования по указанному уголовному производству находятся на контроле МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины. Систематически с участием руководства ГУМВД Украины в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области проводятся заслушивания результатов досудебного следствия, во время которых анализируются собранные материалы и определяются направления дальнейшей работы.
- Следствием выдвинуты ряд версий, среди которых рассматриваются и такие, как профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму. По всем направлениям проводится тщательная работа с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление, - отметила Лариса Фалеева. - По изъятым вещественными доказательствами назначены судебно-медицинские, баллистические, медико-криминалистические, трассологические и другие экспертизы, проведение которых поручено экспертам Департамента НИЭКЦ МВД Украины и Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса.
В настоящее время в рамках уголовного производства допрошены 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского городского совета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей.
Следствие плодотворно сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжал в больницу, где в настоящее время находится Геннадий Кернес.
Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Геннадием Кернесом, однако, по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия, отметили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как ранее сообщал dialog.ua, 28 апреля городской голова первой столицы получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он проходит курс лечения в израильской клинике.
Общаясь с журналистами, он заявил, что именно политика стала причиной покушения.
"Это (организовать покушение) сегодня не тяжело, тем более что оружия достаточно на Украине… Харьков — приграничный город. Все знают мою позицию. Я за то, чтобы Харьков был неотъемлемой частью Украины. Никакие федеративные устройства. Никакие. Децентрализация власти — да. Я отстаиваю эту позицию и поддерживаю правительство в этом. Поэтому надо думать", - сказал Кернес.
При этом он уточнил, что сейчас не готов назвать предполагаемого заказчика его убийства. Комментировать возможную причастность главы МВД Арсена Авакова, с которым у него натянутые отношения, он не пожелал, отделавшись фразой о "сложных жизненных условиях".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...