Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер Японии: Проблему расширения северных территорий будем решать с учетом интересов российской стороны

Мир
895
япония, россия, территория
Премьер Японии заявил о намерении решить территориальный вопрос и подписать мирный договор с РФ.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение работать в направлении решения территориального вопроса с Россией и подписания мирного договора. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по случаю своего переизбрания на пост главы правительства.

"В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Пекине мы провели конструктивный диалог по различным вопросам. Сейчас должна идти подготовка к визиту (российского лидера) в Японию. Я намерен и дальше работать с целью решения проблемы северных территорий и подписания мирного договора (с Москвой), который бы учитывал государственные интересы обеих стран", - сказал Абэ. "Северными территориями" в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды.

Комментируя ситуацию вокруг Украины, премьер-министр Японии также выразил надежду "на скорейшее мирное решение конфликта".

В ходе пресс-конференции Абэ также выступил за укрепление дружественных отношений с Китаем и Южной Кореей. Кроме того, он поблагодарил членов парламента за оказанную поддержку и пообещал выполнить все данные избирателям обещания. Абэ призвал "сконцентрироваться на успехах "абэномики" и выразил намерение оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также продвижению. женщин в обществе.

Как сообщал Dialog.ua, в японском правительстве сформирован новый кабинет министров.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который был переизбран на свой пост, сформировал новый кабинет министров, произведя в нем только одну замену.

Японский премьер произвел в нем только одну замену - главой министерства обороны стал Гэн Накатани, ранее уже занимавший эту должность в правительстве Дзюнъитиро Коидзуми в 2001-2002 гг. Замененный на этом посту Акинори Это сам выразил пожелание уйти в отставку из-за нарушения, обнаруженного в его политических фондах.

Новое правительство приступит к выполнению своих обязанностей после церемониального утверждения у императора, которое произойдет в течение дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...