Загрузка...

В Крыму появился свет: Украина восстановила энергоснабжение полуострова

Украина
1231
Сергей Егоров, электричество, крым, украина, общество
Силами Украины энергоснабжение Крыма полностью восстановлено.

Об этом рассказал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

По его словам, к 14:00 (по Киеву) удалось восстановить энергоснабжение полуострова в том объеме, который поступал из Украины обычно в дневные часы. Крым в данный момент получает 650 мегаватт.

"У большинства потребителей сейчас восстановлено электроснабжение", - цитирует Егорова ТАСС.

Как ранее передавал Диалог.ua, 24 декабря, во всем Крыму резко пропал свет.

По словам министра энергетики Сергея Егорова, отключение произошло со стороны Украины по всем четырем линиям.

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сообщил Егоров. - По всем четырем линиям, в ноль".

По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи.

"Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил министр.

Он также сообщил, что сейчас в республике спешно запускаются мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы, которые были отключены по окончании утреннего максимума потребления электроэнергии.

Позже, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что отключение света в Крыму, произошедшее в среду, было вызвано превышением лимита потребления электроэнергии.

По словам министра, энергетические власти Украины со среды, 24 декабря, ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления.

"Сегодня утром в течение достаточно длительного времени был отключен Крымский полуостров, после чего снабжение было возвращено. И мы надеемся, что крымские потребители будут придерживаться тех лимитов, которые были ранее согласованы в договорном режиме между компанией "Укринтерэнрерго" и "Крымэнерго", – сказал Демчишин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...