Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Леонид Кучма и Михаил Зурабов выехали в Беларусь

Украина
1126
кучма, минск переговоры, донбасс, днр, лнр, политика, общество, новости украины, донбасс
В повестке дня четыре вопроса: особый статус Донбасса, отвод тяжелого вооружения, обмен пленными и экономический блок.

Экс-президент Украины Леонид Кучма и посол России в Украине Михаил Зурабов и примут участие в сегодняшней встрече контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЛНР будет представлять Владислав Дейнего, ДНР - Денис Пушилин.

Напомним, переговоры состоятся в 14:00 в комплексе «Dipservice Hall» в закрытом для прессы режиме.

В самопровозглашенной ДНР намерены обсудить отвод артиллериии средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

Об этом сообщил зампредседателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Встреча подтверждается, по крайней мере, на данный момент. Начало запланировано на 15:00. Повестка прежняя. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса», — уточнил он.

19 декабря прошли Skype-переговоры участников группы. В нее, кроме лидеров ДНР и ЛНР, входят спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

В Беларуси первая встреча контактной группы ОБСЕ-Украина-Россия с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошла под Минском 31 июля после того, как Президент Украины Петр Порошенко обратился с соответствующей просьбой к Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

26 августа состоялись переговоры с участием президентов Таможенного союза (Беларуси, России и Казахстана), Украины и высоких представителей Евросоюза. По итогам переговоров Минск было решено сделать регулярной площадкой для встреч контактной группы ОБСЕ - Украина - Россия.

Следующая встреча состоялась 1 сентября 2014 года. Тогда произошел обмен документами между украинской стороной и самопровозглашенной республики, где были изложены определенные позиции по урегулированию конфликта. 5 сентября участники минской встречи подписали документ о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Следующая встреча состоялась 19 сентября. По ее итогам был подписан меморандум, где описаны конкретные позиции по урегулированию конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...