Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Янукович: режиссерам Майдана нужен был не Янукович, им нужна была Украина

Украина
1702
янукович, политика, общество, новости украины, евромайдан
Экс-президент Украины Виктор Янукович уверяет, что не был готов к силовому противостоянию с активистами и лишь приостановил подписание Соглашения об ассоциации из-за возможных экономических рисков для страны.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "Аргументам и Фактам". 

Янукович говорит, что изначально мирный протест за европейскую перспективу перерос в вооруженное противостояние с требованием его отставки и полной перезагрузки власти совершенно непредсказуемо для властей. 

"Я не предполагал такой реакции. Для развития тех событий не было оснований. Наше движение в ЕС не было остановлено. Подписание соглашения было лишь отложено. Мы, как суверенное независимое государство, имели полное право на нашу позицию, отстаивая наши национальные интересы. И я это публично неоднократно комментировал.

Однако у реальных режиссеров этого действия уже был утвержден свой план - расшатать страну и сделать ее слабой и сговорчивой. Для этого в первую очередь им было необходимо свергнуть президента.

Беспорядки в Киеве начались около 17:00 по московскому времени, когда Народное вече в центре города переросло в столкновения с милицией — группа молодых людей начала бросать петарды в кордоны силовиков.

Милиция ответила митингующим слезоточивым газом и шумовыми гранатами, после чего демонстранты открыли ворота стадиона «Динамо», где подожгли милицейский автобус и двинулись в сторону Верховной Рады.

Позже появились сообщения о том, что в рядах активистов начались поиски провокаторов — митингующие избивали тех, кто, по их мнению, мог быть подстрекателем.

Около 18:20 появились сообщения о том, что протестующие возле Верховной Рады подожгли второй автобус милиции, в то время как силовики применили в отношении активистов водометы.

Позже стало известно о том, что протестующие подожгли еще один автобус - на этот раз вблизи Верховной Рады.

Чтобы пробиться к зданию Верховной Рады демонстранты пошли на штурм милицейских кордонов, выставленных на улице Грушевского.

Около восьми вечера стало известно, что один из лидеров оппозиции Виталий Кличко призвал демонстрантов воздержаться от стычек с милицией, однако беспорядки продолжились.

По факту массовых беспорядков было начато уголовное производство. По состоянию на 23:00 по московскому времени известно о четырёх задержанных участниках беспорядков.

В то же время МВД Украины заявило о том, что в стычках с митингующими пострадали более 20 представителей правоохранительных органов. Сообщалось о том, что одного из сотрудников «Беркута» митингующие оттащили в Дом профсоюзов и избили.

Трое пострадавших в столкновениях на Грушевского доставлены в больницы. Сообщается, что несерьезные травмы получила депутат Верховной Рады от оппозиционной партии «Батьковщина» Леся Оробец.

Беспорядки и столкновения завершились в Киеве лишь под утро.

Загоревшиеся автобусы пожарные тушили водой из гидрантов.

В итоге останки автобусов правоохранителей остались на месте столкновений ледяными скелетами.

Трехметровые баррикады из обледенелых милицейских автобусов – единственные преграды, которые отделяют манифестантов и правоохранителей на улице Грушевского в Киеве.

По данным милиции, в ходе стычек пострадали более 70 правоохранителей, в том числе 49 – госпитализированы.

По данным медиков, всего пострадавших по итогам столкновений на Грушевского несколько сотен.

И делалось это в лучших традициях проведения революций на Ближнем Востоке. Каждый раз, когда энергия майдана иссякала, происходила провокация, которая заставляла людей возмущаться с еще большей силой. Каждый раз, когда мы задерживали самых агрессивных и радикальных участников, которых даже лидеры оппозиции называли провокаторами, это было использовано против нас. Эти радикалы волшебным образом превращались в «политических узников».

Когда и этих мер стало недостаточно, чтобы повысить градус ненависти в обществе, на майдане появились первые жертвы. Вы помните двух молодых ребят, которые были убиты якобы на улице Грушевского? По данным предварительного расследования, были существенные основания утверждать, что они погибли в другом месте. Их жизни были принесены в жертву технологии государственного переворота", - сказал Янукович.

Он отметил, что активисты Евромайдана так и не добились своих целей. 

"Однако давайте вновь посмотрим, кому был выгоден майдан. Десятки тысяч людей, которые стояли на майдане, не получили ничего. Все выгоды достались безответственным политикам и их спонсорам. Они лживыми обещаниями убедили людей, что всего этого легко достичь и единственная преграда на пути к «светлому будущему» - это Янукович. Но режиссерам этого сценария нужен был не Янукович, им нужна была Украина", - резюмировал экс-президент. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...