Загрузка...

​Янукович подозревает, что за разгоном Майдана стоит Левочкин

Украина
3752
виктор янукович, политика, общество, новости украины, евромайдан, происшествия
Экс-президент Украины Виктор Янукович уверяет, что ему был невыгоден силовой разгон активистов на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом он заявил в эксклюзином интервью «Аргументами фактам».

«Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно.

Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания», - сказал Янукович.

При этом он отметил, что сгоряча наказать виновных не мог – ждал результатов расследования силовиков.

«Как только следствием были установлены первые факты и доказательства о тех событиях, мною лично были отстранены от своих должностей заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель Киевской городской администрации Попов, а министр МВД Захарченко отстранил руководителя Киевского управления МВД Коряка. Для установления истины необходимо было провести расследование, а это, как вы понимаете, процесс небыстрый. Однако никто не стал дожидаться его результатов. Людям на майдане быстро навязали идею о том, что я лично приказал разгонять студентов. А ваш вопрос по поводу того, кто виновен в разгоне, я адресую нынешним следователям прокуратуры, которые спустя год так и не дали вразумительного ответа», - резюмировал экс-президент.

Отметим, ранее Виктор Янукович рассказал о своем бегстве в Крым и нескольких покушениях на его жизнь. Экс-президент Украины Виктор Янукович в эксклюзивном интервью еженедельнику «Аргументы и факты» назвал причины, которые побудили его покинуть страну.

«Вечером 22 февраля я еще находился на территории Украины, когда парламент принял решение о моем отстранении от власти. Это постановление было абсолютно неконституционным. Без создания специальной временной комиссии, каких-либо заключений Верховного и Конституционного судов. Но самое очевидное нарушение состояло в том, что за постановление о моем отстранении проголосовало 328 депутатов при необходимом минимуме 338. Принятием этого постановления организаторы госпереворота перешли последнюю грань - они совершили свержение конституционного строя. У них был один выход - найти один из четырех конституционных способов отстранения меня от власти. С импичментом не получилось. Признать меня недееспособным, когда я жив и здоров, - нереально. Оставались еще два способа: добровольная отставка или смерть», - вспоминает события февраля экс-глава Украины.

После нескольких нападений на кортеж, Янукович, по его словам, решил уехать в то место, где силовики еще сохраняли верность присяги. Таким местом оказался Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АиФ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...