Загрузка...

Минэкологии и компании "ЭНИ Украина" договорились о разработке сланцевого газа в Украине

Экономика
1893
сланцевый газ, украина, Эни Украина, министерство экологии и природных ресурсов Украины
Глава природоохранного ведомства Игорь Шевченко заявил, что Украина заинтересована в разработке собственных нефтегазовых проектов для получения энергетической независимости.

Компания "ЭНИ Украина" намерена продолжать работу над нефтегазовыми проектами на территории Украины и ждет поддержки со стороны украинского правительства в вопросах согласования плана работ. Об этом, как сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Украины, говорили во время встречи глава природоохранного ведомства Игорь Шевченко с гендиректором компании "Эни Украина" Луиджи Барберисом.

"Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и привлечения международных инвестиций в добыче природных ресурсов", - говорится в сообщении министерства .

Шевченко поручил соответствующим службам ведомства отработать необходимые для проведения работ вопросы и сказал, что "Украина заинтересована в разработке собственных нефтегазовых проектов для получения энергетической независимости и развития экономики". Привлечение иностранных инвестиций в развитие добывающей отрасли, отметил он, является чрезвычайно важным для Украины и министерство готово оказать всю необходимую поддержку.

В 2012 году Эниi приобрела 50,01% акций предприятия "Западгазинвест" (Львов), которое имеет лицензии на разработку девяти месторождений сланцевого газа в Западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км.

Ранее Dialog.ua сообщал, что компания Chevron отказалась от добычи сланцевого газа в Украине из-за Минфина.

Из проекта по освоению Олесской площади в одностороннем порядке решила выйти американская компания Chevron.

Об этом рассказал источник в правительстве.

«Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площадке, официальна уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...