Загрузка...

МВД: Из погибших в результате трагедии в Одессе только двое - из других городов

Начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук рассказал о расследовании трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая.

"Следствием по решению суда арестованы 16 человек. Они находятся в ИВС. Под домашним арестом - 33 человека. Получена информация еще о 12 гражданах, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас мы этих лиц проверяем и при наличии доказательной базы им в процессуальном порядке будут предъявлены обвинения, и мы определимся с мерой", - проинформировал Иван Катеринчук.
Руководитель областной милиции сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - задохнулись от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.
Из этих 48 погибших семь женщин, один несовершеннолетний, пока неопознанных три трупа, все остальные - опознаны. Все родственники проинформированы о гибели своих близких и уведомлены о том, в результате чего люди погибли.
Также он рассказал, что из погибших только двое - из других городов. Один - из Николаевской области, другой - из Винницкой области. Все остальные - жители Одессы и Одесской области.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время массовых противостояний 2 мая в Одессе погибли 46 человек, за медицинской помощью обратились 214 человек.
Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в Одессе в Доме профсоюзов горело неизвестное вещество. Люди умирали мгновенно.
Несмотря ни на что, сторонники федерализации хотят восстановить палаточный городок у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе.
Также в СМИ появилась информация, что организацией массовых беспорядков через Интернет занимались местные жители, в прошлом служившие в органах внутренних дел. Как уже сообщалось, Главным следственным управлением МВД задержано два гражданина Украины, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 296, ч. 3 ст. 345, ст.341, ч.2 ст. 294, ч.1 ст.115 УК Украины (хулиганство, захват зданий, покушение на убийство, покушение на убийство работника милиции).
Так, 6 мая задержан гражданин Украины Долженков Сергей - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции. В это же день силовики задержали еще троих граждан Украины: Серебрякова Николая (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Бовбалана Сергея (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Давидченко Артема.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...