Батальон "Азов": террористы хотели взорвать еще два ж\д моста в Мариуполе

Украина
2298
билецкий, мост, мариуполь, азов
Командир "Азова" Андрей Билецкий заявил, что на месте теракта найдено 80 кг тротила.

"Сегодня, в 01.40 ночи боевики взорвали железнодорожный мост через р.Кальчик у станци Сартана. Также по оперативным данным, стало известно, что террористы пытались взорвать еще два железнодорожных моста. Попытка предупредили двое охранников завода "Азовсталь". В результате столкновения, их боевики обстреляли, один дружинник погиб, другой ранен. Во время осмотра места теракта были найдено более 80 кг тротила. Очевидно, атака боевиков была направлена на то, чтобы отрезать город и заводы от обеспечения с целью дестабилизации ситуации и деморализации мирного населения.

В связи с резким обострением ситуации в южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористически диверсионной деятельности, бьет по обеспечению Мариуполя, полк "Азов" берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города. Полк берет на себя ответственность за осуществление комплекса мероприятий по предупреждению диверсий и терактов", - заявил Андрей Билецкий.

Ранее "Диалог" сообщал, что на восстановление моста уйдет не меньше месяца. Одна из основных причин такого долгого восстановления – несогласованность действий силового блока.

Об этом он рассказал на встрече с общественными активистами, которая прошла в Краматорске во вторник, 23 декабря, передает слова Кихтенко корреспондент Dialog.ua:

«Сегодня из Мариуполя пришли неутешительные новости. Напали на охрану, взорван мост. То есть пострадал еще один объект инфраструктуры. Восстановление этого моста продлится не менее месяца. Можно и быстрее. Но волокита, с которой мы сталкиваемся на каждом шагу, вряд ли позволит. Я обращаюсь к военным, а они говорят: «Не наш вопрос, это к транспортникам», и так далее по цепочке», - прокомментировал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...