Загрузка...

В Минобороны РФ заявили о размещении в Белоруссии дополнительных самолетов и вертолетов

Экономика
874
Шойга, самолеты, вертолеты, Россия, Белоруссия, бизнес
​Россия планирует увеличить количество самолетов и вертолетов на авиационной базе в Белоруссии.

Об этом заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с белорусским коллегой Андреем Равковым, пишут РИА Новости.

"Я готов обсудить сегодня продолжение нашего сотрудничества в практической плоскости. Это касается систем С-300, создания и базирования авиационной базы в Белоруссии с увеличением количества самолетов и вертолетов", — пояснил Шойгу.

По словам российского министра, это "должно обеспечить безопасность нашего общего воздушного пространства".

Отметим, ранее  Россия заявляла, что будет покупать белорусское продовольствие за доллары. Россия и Беларусь согласовали возможность фиксации цен на экспортируемое в Россию продовольствие в долларах. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, передает 20 декабря "Российский Диалог".

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации", — отметил Русый.

Кроме того белорусский вице-премьер отметил, что российская сторона "согласилась с этим, посчитав, что так удобно работать".

"Не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям", — подчеркнул он.

По словам заместителя премьера, стороны согласовали продовольственные балансы на следующий год, которые планируется утвердить в январе на совместной коллегии министерств сельского хозяйства Белоруссии и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...