Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виталий Кличко назвал повышение цен на проезд в Киеве вынужденной мерой

Украина
1241
повышение цен на проезд, киев, украина, виталий кличко, мэрия киева, кгга, общество
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, почему столичная власть решилась на увеличение стоимости проезда в городском транспорте.

"Более 1 миллиона киевлян и гостей столицы ежедневно пользуются метро, и почти 50% из них - льготники, которые ездят бесплатно, и Кабмин не компенсирует всех затрат, которые несет город. Повышение цены - непопулярный шаг, но мы вынуждены его сделать. Мы видим, как возрос доллар, как подорожали энергоносители. Нам нужно строить метро на Троещину. 10% подвижного состава метрополитена уже не работает, нам нужно его ремонтировать. Мы должны гарантировать безопасность всем сотрудникам и пассажирам метрополитена. Наша задача - чтобы метро работало эффективно и безопасно", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Как ранее передавал Диалог.ua, 22 декабря, киевляне собрались под стенами КГГА на протест против повышения тарифа за проезд в метро до 4 гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Сергей Мельниченко.

Один из организаторов митинга Виталий Черняховский призвал всех пройти непосредственно к зданию КГГА, чтобы пообщаться с Виталием Кличко.

Однако, количество правоохранителей охранявших здание, в несколько раз превысило количество самих активистов, которых присутствовало около 100 человек.

"Поэтому, попытка войти в здание пока не увенчалась успехом. Только, на переговоры в КГГА прошли несколько представителей общественности. В общем, для охраны общественного порядка под стенами КГГА задействовано несколько бойцов Нацгвардии. Значительная часть из них в полной амуниции с шлемами", - написал Мельниченко в соцсети.

Активисты также принесли с собой несколько огромных мусорных мешков, наполненных сорванными в метрополитене рекламными плакатами и наклейками. Таким образом общественность намерена показать столичному мэру, что теневые доходы от рекламы в метрополитене в год достигают одного миллиарда гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...