Министр топлива и энергетики Крыма уверяет, что полуостров обеспечен бензином и дизелем лишь на 25 суток

Экономика
1352
крым, топливо, бензин, украина, сергей егоров, энергетика
Топлива, что сейчас хранится на крымских АЗС и нефтебазах, хватит на 25 суток.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

По его словам, запасы бензина и дизельного топлива для населения составляют 14,8 тыс. тонн.

Кроме того, для нужд мобильных газотурбинных электростанций дополнительно запасено 27,7 тыс. тонн дизельного топлива.

По данным министра, по состоянию на 19 декабря, средняя стоимость литра бензина марки АИ-92 составляет 36,95 рублей, АИ-95 — 39,97 рублей, ДТ — 34,87 рублей.

Как ранее передавал Диалог.ua, в России назвали закон о передаче Крыма Украине в 1954 году волюнтаристским актом.

Совет Федерации занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы.

Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

"Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур", - заявила она.

"Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия", — сказала Матвиенко на встрече президента РФ с представителями обеих палат.

Как известно, в конце февраля 2014 года в Крым вошли российские войска, техника. Кроме того, украинский полуостров заполонили российские "казаки", которые вошли в так называемую "самооборону". Они силой вытеснили из АРК украинских военных и часть проукраински настроенных граждан.

А 16 марта 2014 года при повышенном военном присутствии ставленники Кремля провели на территории Крыма и города Севастополя так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия включила Крым в состав РФ.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и считают, что Россия оккупировала и аннексировала Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новости Крыма
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...