Загрузка...

ДОГА: количество переселенцев на подконтрольные Украине территории Донецкой области постоянно растет

Украина
1946
донбасс, дога, артемовск, селидово, переселенцы, соцвыплаты
Больше всего переселенцев за последнюю неделю переехали в Артемовск и Селидово.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"За прошедшую неделю такое увеличение можно констатировать в городах Артемовске – на 51%, Селидово (40%), Новогродовке (21%), Краматорске (20%) Красноармейском (25%) и Артемовском (20%) районах", - сказано в сообщении пресс-службы.
В то же время в ДОГА констатируют, что в связи с принятием постановления Кабмина "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления соцвыплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям Донецкой и Луганской областей" возникли проблемы с постановкой на учет лиц, переместившихся из мест проведения АТО.
Также в облгосадминистрации отмечают, что в управлениях пенсионного фонда и управлениях труда и социальной защиты населения остаются очереди желающих оформить пенсии и социальные выплаты.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Винницкой области 512 семей переселенцев получат материальную помощь от Агентства ООН по делам беженцев.

Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (УВКБ ООН) Олдрих Андрисек и председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык подписали меморандум о взаимопонимании.

В рамках сотрудничества в области будет реализован проект адресной финансовой помощи УВКБ ООН для наиболее уязвимых категорий внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). В общем 512 семей переселенцев в Винницкой области получат материальную помощь от Агентства ООН по делам беженцев в размере 2,5 миллиона гривен, сообщили в медиацентре УВКБ ООН, передает РБК Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...