Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госкино Украины запретило показ четырех российских фильмов, в том числе и "Тараса Бульбу"

Культура
1922
кино, запрет, прокатное удостоверение, госкино
Государственное агентство Украины по вопросам кино не выдало прокатные удостоверения двум российским фильмам и двум сериалам.

Как сообщает ВВС, на основании заключения экспертной комиссии на Украине запретили прокат фильмов "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко.

Прокатные удостоверения также не получили телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

"Фильм "Тарас Бульба" (2009 год) искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа. Стоит отметить, что Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют", - сказано в сообщении пресс-службы Госкино.

Фильм "Мамы-3" не получил удостоверения из-за шовинистических настроений.

"В выдаче прокатного удостоверения фильма "Мамы-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды "русского мира", - подчеркнули в Госкино.

А сериалам "Кремень" и "Кремень-2" в лицензии было отказано из-за того, что героизируют российские элитные войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ Генштаба РФ.

В то же время данное заявление Госкино вызвало бурную реакцию в России. Дмитрий Рогозин в своем Твиттере с иронией написал, что нужно было запрещать и книгу.  

"На Украине запретили фильм Бортко "Тарас Бульбы" за "вопиюще антиукраинский дух" А почему только фильм? Надо и книгу", - заявил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...